免疫调节的试题是什么?在高中生物bet356体育备用网址_博彩bet356提不了钱_bet356开户中的试题是什么?

编辑:格格时间:2019-10-18 15:19:17浏览:次

  多多的做练习题是同学们在参加高中生物bet356体育备用网址_博彩bet356提不了钱_bet356开户之前需要进行的内容,那么在生物bet356体育备用网址_博彩bet356提不了钱_bet356开户中哪些知识点是最容易出现的呢?免疫调节的知识点和试点在考察中也是比较多的,所以在今天的文章中bet356体育备用网址_博彩bet356提不了钱_bet356开户网的小编就来给学生分享关于高中生物bet356体育备用网址_博彩bet356提不了钱_bet356开户中免疫调节的试题,这些试题都是选择题,虽然难度不是特别的大,但是同学们在解题的时候需要考虑的问题是比较多的,很多的题目在考试的时候容易给学生设置陷阱,就看同学们能不能识别出来,就快来看看试题吧。

  图片来源于摄图网

  第1题【10海南】可被人体免疫系统直接识别的是

  A.血液中O2浓度的变化

  B.血糖浓度的变化

  C.环境中温度的变化

  D.感染人体的流感病毒

  答案

  D

  第2题【07江苏】下列关于人体内环境的描述中,错误的是

  A.血浆的主要成分包括水、葡萄糖、血红蛋白和激素等

  B.免疫对内环境稳态具有重要作用

  C.HCO3-、HPO22-等参与维持血浆pH相对稳定

  D.淋巴细胞生活的液体环境是淋巴、血浆等

  答案

  A

  第3题【13四川】若H7N9禽流感病毒侵入人体,机体在免疫应答中不会发生的是

  A.吞噬细胞摄取和处理病毒

  B.T细胞合成并分泌淋巴因子

  C.浆细胞进行分裂并分泌抗体

  D.B细胞增殖分化形成记忆细胞

  答案

  C

  第4题【15福建】有一种胰岛素依赖型糖尿病是由于患者体内某种T细胞过度激活为效应T细胞后,选择性地与胰岛B细胞密切接触,导致胰岛B细胞死亡而发病。下列叙述正确的是

  A.这种胰岛素依赖型糖尿病属于自身免疫病

  B.患者血液中胰岛素水平高于正常生理水平

  C.效应T细胞将抗原传递给胰岛B细胞致其死亡

  D.促进T细胞增殖的免疫增强剂可用于治疗该病

  答案

  A

  第5题【13天津】下列过程未体现生物膜信息传递功能的是

  A.蔗糖溶液使洋葱表皮细胞发生质壁分离

  B.抗原刺激引发记忆细胞增殖分化

  C.胰岛素调节靶细胞对葡萄糖的摄取

  D.传出神经细胞兴奋引起肌肉收缩

  答案

  A

  第6题【15新课标】下列与病原体有关的叙述,正确的是

  A.抗体可以进入细胞消灭寄生在其中的结核杆菌

  B.抗体抵抗病毒的机制与溶菌酶杀灭细菌的机制相同

  C.Rous肉瘤病毒不是致癌因子,与人的细胞癌变无关

  D.人感染HIV后的症状与体内该病毒浓度和T细胞数量有关

  答案

  D

  第7题【14大纲】下列关于人体淋巴细胞的叙述,错误的是

  A.在胸腺中发育成熟的T淋巴细胞可参与细胞免疫

  B.效应T淋巴细胞可攻击被病原体感染的宿主细胞

  C.T淋巴细胞和B淋巴细胞都是由造血干细胞发育成的

  D.T细胞释放的淋巴因子不能使受到抗原刺激的B细胞增殖

  答案

  D

  第8题【13海南】某种链球菌的表面抗原与心脏瓣膜上某物质结构相似。被该链球菌感染后,机体通过免疫系统抵御该菌时可能引发某种心脏病。与这种心脏病致病机理最为相似的是

  A.肝移植引起排斥反应

  B.接触某些花粉引起皮肤荨麻疹

  C.HIV破坏淋巴细胞引起艾滋病

  D.免疫系统“敌我不分”引起系统性红斑狼疮

  答案

  D

  第9题【16江苏】人类免疫缺陷病毒(HIV)有高度变异性,感染机体后可损伤多种免疫细胞,并通过多种机制逃避免疫系统识别和攻击。下列相关叙述错误的是

  A.HIV感染人群比健康人群更易患甲型H1N1流感

  B.HIV的高度变异性,致使疫苗效果难以持久

  C.被HIV潜伏感染的细胞表面没有HIV蛋白,利于病毒逃避免疫系统识别和攻击

  D.HIV破坏免疫系统,机体无体液免疫应答,不能通过检测抗体来诊断HIV感染

  答案

  D

  第10题【13海南】关于人体非特异性免疫的叙述,正确的是

  A.非特异性免疫是能够遗传的

  B.过敏反应是由非特异性免疫异常引起的

  C.机体能够通过非特异性免疫产生记忆细胞

  D.非特异性免疫只对一种特定的病原体起作用

  答案

  A

  关于生物bet356体育备用网址_博彩bet356提不了钱_bet356开户中免疫调节的试题就为学生整理这些了。

生物bet356体育备用网址_博彩bet356提不了钱_bet356开户